Admin 10 апреля 2018

Мы рады сообщить вам о поступлении вин актуального 2015 винтажа Domaine de la Romanee-Conti.

По словам Обера де Виллена, совладельца Domaine de la Romanee-Conti, 2015 винтаж стал самым удивительными запоминающимся за все 50 лет его работы в хозяйстве. «Это был невероятный год и все виноградники были прекрасны от старта до финиша».

2015 год для красных вин в бургундском Кот д’Ор получил высшую оценку экспертов – 5/5.Благодаря жаркому и сухому лету удалось собрать здоровый, оптимально спелый виноград, давший вина с щедрым фруктовым характером и зрелыми танинами. Перед самым сбором урожая в начале сентября температура снизилась и прохладные ночи позволили сохранить в ягодах великолепную фруктовую кислотность –фундамент будущих вин.

Хозяйство приступило к сбору урожая довольно рано, 4 сентября, сначала в Монраше, наследующий день в Кортон, а затем с 7 по 14 сентября в Кот де Нюи, последним стал виноградник Эшезо. Виноград 2015 года был настолько богат сахаром, танинами и другими составляющими, что ферментация растянулась на 23 дня. Также было решено увеличить сроки выдержки вин.

2015 винтаж уже сейчас прекрасно демонстрирует свой щедрый, благородный, красивый характер, и как считает Обер де Виллен,не будет преступлением открыть бутылку Corton или Echezeaux раньше обычного. Но,безусловно, все вина Domaine de la Romanee-Conti обладают огромным потенциалом к выдержке.

Romanee-Conti Grand Cru 2015

WineAdvocate 100/100, Decanter 100/100

Вино с очень старых лоз, средний возраст - 56 лет.Виноград был собран 10 сентября. Урожайность22,65 гл/га. Вино розлито по бутылкам 22марта 2017 года. Пить в идеале с 2025 по 2060.

Ароматический фейерверк из красных и черных ягод, поджаренного хлеба, пряностей и тонких духов перекликается с чистым вкусом с тонами спелой малины, черешни,специй и минералов, который обволакивает вкусовые рецепторы. Плотные, филигранно отточенные танины и богатая текстура сбалансированы благородной кислотностью.Уже сейчас это вино невероятно выразительно и доступно для понимания, но его концентрация, кислотность и структура проведут его через десятилетия выдержки.Исключительно терруарное вино и поистине великое воплощение пино нуара.

LaTache Grand Cru 2015

WineAdvocate 98/100, Decanter 99/100

Виноградник со старыми лозами, средний возраст - 50 лет. Виноград был собран 7-8 сентября.Вино розлито по бутылкам 15-17 марта 2017 года. Пить в идеале с 2023 по 2055.

Изысканный аромат цветов, красных ягод и сандалового дерева. Насыщенный вкус сладких ягод,ежевики, малины и клубники с тонами кофе, специй и сливок, с выразительными,крепкими и при этом изящно очерченными танинами и упругой кислотностью.Невероятно комплексное вино, мощное,властное, очень долгое во вкусе, с благородной текстурой и, несомненно,огромным потенциалом

Richebourg Grand Cru 2015

WineAdvocate 96/100, Decanter 99/100

По мнению Обера де Виллена, 2015 - это винтаж для Ришбура. Виноград собран 8 - 9 сентября,урожайность 24,34 гл/га. Розлито по бутылкам 24 февраля и 14-15 марта 2017 года. Пить в идеале с 2023 по 2040.

Головокружительно роскошное вино, которое несомненно уже раскрывается по полной, начиная с великолепного аромата с тонами фиалки и сладостных красных ягод. Во вкусе блестящая драма с фанфарами сладкого малинового пюре, черешни, черники и графита. Структура, обрамленная бархатными танинами и яркой, свежей кислотностью,безупречный баланс, концентрация,благородство и ошеломительно долгий финал.

Romanee-St-Vivant Grand Cru 2015

WineAdvocate 95/100, Decanter 97/100

Виноград собран 9 - 11 сентября, урожайность 26,26 гл/га. Розлито по бутылкам 21 - 24 февраля 2017. Пить в идеале с 2021 по 2034.

Многообещающий и соблазнительный аромат с доминантой роскошной фиалки и черных ягод, нотами спелой черешни, пряной колы, минералов и специй, сплетенными в чувственный букет. Все элементы вина идеально интегрированы и сбалансированы, фруктовое крещендо во вкусе искусно оркестровано обманчиво молодыми, но уже шелковистыми танинами и изысканной кислотностью.Очень изящное и интригующее вино.

Grands Echezeaux Grand Cru 2015

WineAdvocate 94+/100, Decanter 97/100

Виноград был собран 11 - 12 сентября, урожайность 30,42 гл/га. Розлито по бутылкам 24 - 27 марта 2017 года. Средний возраст лоз 55 лет. Пить в идеале с 2023 по 2040.

Великолепный комплексный аромат с тонами цветов и дикой малины. Во вкусе сочные ягоды,ежевика, клубника и сладкая малина искусно обрамлены тонкими тонами дуба и пряностей. Очень живое и выразительное вино, достаточно весомое, мясистое и плотное, с прекрасным балансом свежести,кислотности, концентрации и мощи, но еще несколько закрытое, с шероховатым и танинами, которым требуется время, чтобы раскрыться.

Echezeaux Grand Cru 2015

WineAdvocate 93/100, Decanter 95/100

С этого виноградника, расположенного над Grands-Echezeaux, виноград в 2015 году собирали последним, с 12 по 14 сентября, урожайность составила 25,7 гл/га. Розлито по бутылкам 16 - 20 февраля 2017 года. Пить в идеале с 2020 по 2033.

Яркий,роскошный аромат черных ягод с тонкими нотами кофейных зерен, богатый и объемный вкус с тонами спелой ежевики и малины и мясистыми прочными танинами, уравновешенными элегантной кислотностью.Вино с гармонично интегрированным дубом и очень долгим, сухим, минеральным послевкусием.

Prince Florent de Merode Corton Grand Cru 2015

WineAdvocate 93/100, Decanter 93/100

Вино с трех клима виноградника Corton Grand Cru - Closdu Roi, Renardes и Bressandes, которые обрабатываются биодинамическими методами. Средний возраст лоз – 45 лет.Виноград был собран 5 сентября, урожайность 22,3 гл/га. В хозяйстве уверены, что это лучший Corton Domaine de la Romanee-Conti с первого,2009 винтажа этого вина. Розлито по бутылкам 15 - 16  февраля 2017. Пить в идеале с 2020 –2030 гг.

В аромате спелые красные ягоды обрамлены легким тоном дуба. Не слишком плотное, но соблазнительно сочное и кристально свежее во вкусе вино с нотами сладкой вишни и малины, изящными, тонко сплетенными танинами и долгим, чистым, минеральным финалом.

Montrachet Grand Cru 2015

Виноград собран 4 сентября. Средний возраст лоз– 50 лет, площадь виноградника всего 0.68 га, обрабатывается биодинамическими методами.

Многоликий,живой и соблазнительный аромат с тонами миндаля, персика, сливок, соленой карамели и пралине. Очень насыщенное и выразительное во вкусе вино, плотное, весомое, с тонкими нотами цедры апельсина и орехов, богатой текстурой и долгим, объемным финалом.Самое редкое вино DRC,настоящее олицетворение духа великого виноградника Монраше.

Admin 18 января 2018

В США персонального ассистента одного из директоров инвестиционного банка Goldman Sachs Дэвида Соломона обвинили в краже вина на сумму 1,2 миллиона долларов. Об этом сообщает Fox Business.По данным полиции, в период с 2014 года по октябрь 2016-го мужчина украл сотни бутылок вина. С помощью подельника Марка Миллера он продавал их винному дилеру в штате Северная Каролина.

В частности, в октябре 2016 года было украдено семь бутылок, за которые Соломон заплатил $133 650.

Admin 1 ноября 2017

Органические вина

В последние годы люди уделяют все больше внимания охране здоровья и экологичности пищевых продуктов, именно поэтому выросло значение так называемых органических вин. Так как эти вина пользуются спросом, их уже производят или собираются производить виноделы во всем мире. Определение и правовое обеспечение термина «органическое вино» в разных странах отличается, а законодательство об использовании этого термина постоянно совершенствуется.Для того чтобы напиток был классифицирован как «органическое вино» (фр. VIN organique), виноград должен быть получен с виноградника, который использует естественные органические вещества в процессе выращивания, и не использует промышленные химикаты. Идея «органического виноделия» заключена в следующем подходе к виноделию: «важнее профилактика, а не лечение». То есть для сохранения здоровья надо употреблять выращенные и сделанные без пищевых добавок продукты, в том числе и вино.

DOMAINE SCHOFFIT

JEAN-LUC COLOMBO

ELENA WALCH

TORRES (Органические способы виноделия применяются при производстве вин с отдельных виноградников: Mas La Plana, Milmanda, Grans Muralles. Предприятие было признано лучшей "зелёной" винодельней)

JEAN LEON (Органический сертификат на бутылках)

Santa Digna (ведутся работы в области органического виноделия)

THE HESS COLLECTION WINERY

BODEGA FAMILIA ZUCCARD (ведутся работы в области органического виноделия)

Биодинамические вина

Последователи биодинамического виноделия описывают это как продвинутую форму создания органических вин. Биодинамический подход к виноделию основан на теории австрийского философа Рудольфа Штайнера. Изготовление биодинамических вин требует целостного подхода, направленного на достижение не только абсолютной экологической чистоты, но и на подход к винограднику как к единому живому организму. Создатели биодинамического вина имеют определенные этические и духовные нормы, следуя которым рассматривают виноградник как самосохраняющуюся уникальную среду для произрастания винограда.

LOUIS JADOT

Многие из виноградников Louis Jadot сегодня придерживаются биодинамических методов.

Тем не менее, компания не спешит проходить сложные процедуры сертификации. В одном из своих интервью Лардьер высказался, что лейблы на этикетке, будь то органика или биодинамика, - это просто маркетинг.

Marimar Estate (Официальная сертификация биодинамического виноделия)

BODEGA COLOME (Amalaya)

MATSU

Admin 18 октября 2017

Макаллан является одним из самых известных шотландских винокурен, и производит один из самых продаваемых односолодовых виски в мире.Винокурня расположена на берегу реки Спей в центре Спейсайда, в поместье Easter Elchies, которое занимает 158 гектаров (390 гектаров) сельскохозяйственных угодий. Усадьба включает в себя 37 га (90 акров) посадки ячменя, который используется при производстве виски. Всего в Спейсайде 14 вискокурен, и они, как известно, самые маленькие, каждый имеет емкость 3900 литров. Стиль дома Макаллан традиционно тяготел к богатым, фруктовым виски, памятно описанный покойным писателем о виски Майклом Джексоном как "Рождественский пирог в стакане". Это было результатом исключительно использования херес бочки, чтобы созреть дух, но, с 2004 года, бочки из под бурбона также были использованы.

Macallan производит широкий ассортимент виски, по четырем основным сериям. Ассортимент хереса дуба состоит из четырех выражений, в возрасте от 12 до 30 лет. Серия "мелкого дуба", выдержанная в основном в бочках из под бурбона, предлагает восемь выражений в возрасте от 10 до 30 лет. Они имеют тенденцию быть легче, чем традиционные предложения Макаллан.
Завод также имеет различные премиум-коллекции и они были одними из самых дорогих виски, когда-либо проданных; "Макаллан" 1926 года продана на аукционе в 2007 году за $54,000, а 64-летний виски в эксклюзивном Хрустальный графин принес $460,000 на аукционе в Нью-Йорке в 2010 году. Самый дорогой виски из когда-либо проданных был графин Макаллан М на аукционе в Гонконге в 2014 году составил $628,000.
Винокурня принадлежит группе Эдрингтон, которая также владеет вискокурней Хайленд Парк , и Фэймос Граус и Катти Сарк блендами.

Admin 10 октября 2017

Гран-Эшезо является виноградником категории Гран Крю в Кот-де-Нюи, зажатой между Эшезо и Кло де Вужо Гран Крю. Несмотря на свое название, меньше чем треть своего соседа Эшезо. Однако, как правило, считается что его вина, сделанные из Пино Нуар лучшего качества, чем Echezeaux и его вина, сделанные из Пино Нуар, часто отличаются более высокими ценами. Клима Гран-Эшезо(специфическое обозначение для Бургундии, аналог Шато в Бордо) в коммуне Флаже-Эшезо, находится на севере Вон-Романе. Безусловно, для этой части Бургундии, деревня не имеет премьер Крю участков – только два грандиозных Крю и несколько деревенского уровня клима (хотя они бутилируются под соседним названием Vosne-Romanée). Grands-Echezeaux является подразделением более широкого виноградника Эшезо, и заслужил свой статус независимого апелласьона благодаря устойчивому качеству своих вин.В отличие от Echezeaux, где терруар значительно варьируется по всему домену, Grands-Echezeaux является достаточно однородным. Почва здесь свободна от дренажа, и состоит из галечного известняка с глиной, что позволяет виноградным лозам выращивать глубокие корневые системы, делая из них высококачественные плоды. Результирующие вина Grands-Echezeaux, как правило, богаче и структурированнее, чем вина из Echezeaux, и могут выдерживаться в течение многих лет.

Существует более 20 различных владельцев в Гран-Эшезо, что делает его не так раздробленым, как Эшезо. Домен де ля романе-Конти имеет большой участок, составляющий около трети площади региона. Другие производители, как Жозеф Друэн, Рене Энгель и Gros Frere et Soeur имеют очень маленькие участки, большинство которых менее одного гектара виноградника.

Admin 2 октября 2017

Домен де ля Романе-Конти, или ДРК, поскольку он широко известен, является самым известным Бургундским производителем коллекционных вин. Домен расположен в бургундской деревне Вон-Романе и производит вина из восьми различных виноградников Гран Крю, которые простираются вдоль Кот д'Ор. Самым известным является одноименный виноградник Романе-Конти, из которого делают самое дорогое вино в мире.
Домен делает красные вина в основном из классического для Бургундии сорта Пино Нуар .28 гектаров (69 акров) виноградников Гран Крю – представлены наряду с Романе-Конти, Ла Таш, Романе-Сен-Виван и Ришбур в Вон-Романе; Кортон-Брессанд, Кортон Кло дю Руа и Кортон Ренард в Кортон; и Echezeaux и Гран Эшезо. Montrachet и Batard-Montrachet в Кот-де-Бон делают только белые вина из сорта Шардонне от DRC.Конечно, Романе-Конти-это самых известных активов коммунны, и виноградник чуть менее 5 акров (2га) дает всего 6000 бутылок в год. Виноградник имеет давнюю историю, восходящую к Аббатству Сен-Виван в 13 веке. Название Романе получил в 1631 году, а Конти в 1760 году. В 1869 году он был получен Жаком-Мари Дюво-Блошет, который оставил его своим великим внукам после смерти. Именно тогда Сосьете-Сивиль дю домен де ля Романе-Конти был создан, чтобы обойти наполеоновские законы наследования.
Сегодня ДРК частично принадлежит семье де Виллен и частично семье Леруа. Обер де Villaine -это представитель семьи, хотя фактически управлял Лалу Биз-Леруа, на время, пока не был отстранен от управления. Семья Леруа теперь представлена Анри-Фредериком Рохом.
Семь грандиозных вин Крю от DRC являются постоянными участниками мировых винных аукционов и отличаются высокими ценами, особенно Романе-Конти.

Admin 7 сентября 2017

У нас в портфеле появился Новый арманьяк Комт де Кадиньян. Выпускается в регионе Ба Арманьяк из сортов винограда Уни-Блан, Коломбар и разливается в хозяйстве Сент Кристо.

Admin 19 июля 2017

Семья Mastroberardino веками хранила и десятилетиями возрождала винодельческие традиции

региона Кампания. Прочная связь с родной землей, древней историей местности и преданность

автохтонным сортам винограда сделали эту семью известной и уважаемой во всем винном мире. В

борьбе за идентичность, традиции и самобытность вин Кампании Mastroberardino стойко

выдержали сложности, кризисы, войны, болезни лоз и протесты местных жителей, отказывались

заменять местные автохтоны более урожайными и менее привередливыми сортами, изучали

древние источники, связанные с винами и терруарами, проводили селекцию лучших биотипов

местных сортов, обеспечивали их многообразие.

Первые упоминания о Mastroberardino датируются серединой 18 века, когда семья переселилась в

город Атрипальда, где по сей день существуют их древние склады. Вот уже 10 поколений рыцарей,

защитников и опекунов местных сортов возрождают винную культуру региона.

Еще в начале 90-х годов прошлого века в регионе не было практически ни одного серьезного винодела,

кроме Mastroberardinо. Именно благодаря выдающейся многолетней работе семьи сейчас в регионе

Кампания такое количество виноградников с местными сортами винограда, такое разнообразие

качественных производителей и обилие вин.

Сейчас в собственности у семьи 200 гектаров виноградников, расположенных в Ирпинии, в самом

центре производства трех вин категории DOCG: Таурази, Греко ди Туфо и Фиано ди Авеллино.

Представитель десятого поколения Пьеро Мастроберардино продолжает великое дело своих предков,

обеспечивает гармоничный тандем из древних знаний и современных технологий и знакомит нас с

великолепными винами, рожденными на редком вулканическом терруаре , пропитанными историей

Кампании и любовью создателей.

Admin 19 июля 2017

Torbreck. Интересные факты.

1994 – год основания компании. Основана Девидом Пауэллом

За несколько лет до этого Дэвид начал поиски земельных участков в долине Баросса и приобрел виноградники со старыми лозами, которые начал возрождать к жизни. Он оживил уже почти погибшие лозы и собрал небольшой урожай отличного винограда. Изначально Пауэлл производил вина для собственного потребления, и только в 1997 году начал выпуск вин под маркой "Торбрек".

Расположение - долина Баросса – самый известный винодельческий регион Австралии

Виноградники со старейшими дофиллоксерными лозами в мире

Компания названа в честь шотландского леса, в котором Дэвид Пауэлл долгое время проработал дровосеком

Большую часть производства составляют красные вина, для которых используются наиболее распространенные в долине Баросса сорта, такие как Шираз, Гренаш и Мурведр. Однако последние несколько лет «Торбрек» выпускает также белые вина из Вионье, Марсана и Русана.

Высокие рейтинги вин и винодельни.

100 баллов от Паркера: 2005 / 2008 Torbreck The Laird и 2010 Torbreck Run Rig

Admin 18 июля 2017

Коллекция игристого вина Bisol от 15 литровой бутылки до 0,375 литра в одном из погребов Италии