Сицилийское вино Guardiola. Tenuta delle Terre Nere
Впервые произведено в 2002 году. Ежегодно выпускается всего 5000 бутылок.
Происхождение: 2 га виноградников в зоне Кальдерара в коммуне Рандаццо, расположенные на высоте до 1000 м над уровнем моря. Вулканические почвы с вкраплениями черной пемзы и вулканического камня. Лозы были посажены в 1917 и 1947 годах.
Производство: Ферментация и мацерация продолжаются 10-15 дней. Затем проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживают в течение 18 месяцев в дубовых бочках,четверть которых новые.
Описание: Яркий рубиновый цвет. Рекомендуется подавать при температуре 18°C в бургундских бокалах к блюдам из красного мяса или выдержанным сырам.