Сицилийское вино Calderara Sottana. Tenuta delle Terre Nere
Впервые произведено в 2003 году. Ежегодно выпускается всего 4000 бутылок.
Происхождение: 12 га виноградников в зоне Кальдерара в коммуне Рандаццо, расположенные на высоте 650-700 м над уровнем моря. Вулканические почвы с вкраплениями черной пемзы и вулканического камня. Лозы были посажены в 1957 и 1967 годах.
Производство: Ферментация и мацерация продолжаются 10-15 дней. Затем проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживают в течение 18 месяцев в дубовых бочках, четверть которых новые.
Описание: Яркий рубиновый цвет. Богатый букет с тонами красных фруктов и минеральными нотками. Своим элегантным вкусом напоминает бургундские вина.