Зона происхождения винограда: Бреганце, Венето
Выдержка: 4 года в чанах из нержавеющей стали
Дата перегонки: сентябрь–октябрь
Технология дистилляции спирта: это — физический процесс, во время которого при нагревании перебродившей мезги происходит испарение летучих веществ. Мезга — это та твердая часть без веток, которая остается от виноградной кожуры и косточек. Именно только эти два компонента используют для изготовления граппы. После перегонки спирт содержит 75% алкоголя. Для того чтобы его сделать пригодным для употребления, его разбавляют дистиллированной водой.
Перед розливом по бутылкам, граппу охлаждают до температуры –10С на 48 часов и затем фильтруют.
- Дегустационная оценка:
- 1. Цвет янтарный
- 2. Аромат сложный с нотками кедра, гвоздики, ванили и карамели
- 3. Вкус сложный с выдержанной структурой
Рекомендуется хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре. Подавать при температуре 18/20С в бокале тюльпанообразной формы.