Дата перегонки: сентябрь–октябрь.
Технология дистилляции спирта: это — физический процесс, во время которого при нагревании перебродившей мезги происходит испарение летучих веществ. Мезга — это та твердая часть без веток, которая остается от виноградной кожуры и косточек. Именно только эти два компонента используют для изготовления граппы. После перегонки спирт содержит 75% алкоголя. Для того чтобы его сделать пригодным для употребления, его разбавляют дистиллированной водой.Перед розливом по бутылкам, граппу охлаждают до температуры –10С на 48 часов и затем фильтруют.
Дегустационная характеристика:1. цвет прозрачный
2. живой и сладковатый аромат москато
3. мягкий и обворожительный вкус
Рекомендуется хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре. Подавать при температуре 10/12С в бокале тюльпанообразной формы.