Французское вино Sancerre Blanc
Происхождение: Виноградники Паскаля Жоливе в Сансере занимают около 20 га и находятся в деревнях Бюэ, Вердини и Сент-Жемм, на высоте от 200 до 400 м над уровнем моря:
- Ле Каллоте - меловые почвы, с этого виноградника получают 50% винограда для вина,
- Ле Терре Бланш - наиболее высокие склоны в западной части апеллясьона, глинисто-известковые почвы, 30% винограда,
- Силекс - известково-кремниевые почвы восточной части, 20% винограда.
Производство: Виноград собирают вручную. Урожай с трех виноградников смешивают и ферментируют раздельно, на натуральных дрожжах, в терморегулиремых емкостях из нержавеющей стали. Таким образом, каждый виноградник полностью проявляет свои характеристики и индивидуальные качества. Выдержка на осадке после ферментации проводится в стальных чанах, дубовые бочки не используются.