Вино ЮАР Riesling
Происхождение: Виноградники расположены на склонах, ориентированных на юг. Океанические бризы формируют умеренно теплый климат с прохладными ночами, что обеспечивает продолжительный сезон созревания винограда, идеальный для этого сорта. К моменту сбора урожая часть винограда поражается благородной плесенью (botrytis), благодаря особому микроклимату с утренними туманами на виноградниках. Почвы состоят преимущественно из старых гранитных пород с глинистыми включениями.
Производство: Урожай собирают вручную в марте. В зависимости от винтажа, до 20% винограда поражено благородной плесенью. Половина вина проходит ферментацию в больших 500-литровых бочках, остальная половина - в емкостях из нержавеющей стали. После ферментации вино выдерживается на тонком осадке в течение 6 месяцев, при регулярном перемешивании.
Бледно-соломенный цвет с зеленым оттенком. Яркий аромат насыщен оттенками цветов, зеленого яблока, мандариновой цедры, ананаса и минеральными тонами. Очень живой и освежающий характер с энергичной кислотностью, превосходно сбалансированной во вкусе фруктовыми тонами и деликатными оттенками сладких специй. Цитрусовые и кремнисто-минеральные ноты в продолжительном послевкусии. Рекомендуется в качестве аперитива, а также к пряным блюдам азиатской кухни.