Тосканское вино Brunello di Montalcino Argiano D.O.C.G.
Вино не раз отмечено высшими баллами во многих ведущих итальянских и мировых справочниках вин. Gambero Rosso считает его одним из лучших Brunello di Montalcino. Хью Джонсон в своем ежегодном справочнике называет Argiano лучшим производителем вин Brunello.
Производство: Сбор урожая проходит в конце сентября. Ферментация и мацерация занимает 14-16 дней. Малолактическая ферментация протекает медленно из-за высокого содержания алкоголя, в результате вино приобретает сложность и структурированность. Вино выдерживается сначала в старых французских дубовых барриках в течение 12 месяцев, затем еще 1,5 года в традиционных чанах из славонского дуба. После этого вино переливают в стальные емкости, где оно "успокаивается" перед розливом. Фильтрация не производится.