Итальянское вино Valpolicella Superiore Ripasso Monti Garbi
Происхождение: Виноградники на склонах горы Монти Гарби. Почвы преимущественно глинисто-известковые. Плотность посадки - 8 тыс. лоз на га. В июле и августе проводится зеленый сбор для ограничения урожайности.
Производство: Виноград собирают вручную в первой половине октября, и сразу отправляют под пресс, сок собирают в небольшие емкости. Ферментация длится 12 дней при температурном контроле. По технологии рипассо часть вина подвергается в марте повторной ферментации и мацерации на виноградной кожице и осадке от вина амароне, что придает вину более сложный комплексный характер и более длительный потенциал развития, а также повышает содержание алкоголя на 1-1.5%. Затем вино выдерживают 12 месяцев во французских дубовых бочках и еще год в бутылках после розлива.