Итальянское вино Sori San Lorenzo
В 1964 году Гайя купили этот виноградник у церковного прихода Альбы и назвали его San Lorenzo в честь святого, покровителя этих мест. Sori на местном диалекте означает "вершина холма с южной стороны". Sori San Lorenzo 1967 года стало первым вином Гайя с индивидуального виноградника (single vineyard).
Происхождение: апеллясьон Ланге Неббиоло, DOC. Виноградник Сори Сан Лоренцо в Барбареско.
Производство: ферментация в стальных емкостях, 1 неделя при температуре 28°C и 2 недели при 18°C. Выдержка 12 месяцев в барриках и 12 месяцев в больших дубовых бочках.
Почти всегда это вино - наиболее мощное и строгое из всех пяти отдельных виноградников Гайя. Ему требуется больше времени на развитие и раскрытие потенциала. Очень концентрированное вино с продолжительным послевкусием. Превосходный потенциал для дальнейшей выдержки.