Итальянское вино Soave Calvarino Classico Superiore
Производство: Виноград собирают вручную в несколько заходов, отбирая только самые зрелые грозди, - Треббиано ди Соаве в начале сентября и Гарганега во второй половине сентября. Для мягкого щадящего прессования используют пневматический пресс. Сусло сначала настаивается около двух дней при низкой температуре, после чего помещается в терморегулируемые стальные емкости, где проходит очень медленная ферментация при температуре около 19°С. Затем вино выдерживают еще несколько месяцев и после розлива хранят 2 месяца в бутылках перед поступлением в продажу
Описание: Стиль вина преображается с добавлением Треббиано. Светло-соломенный цвет приобретает золотистые оттенки по мере выдержки вина в бутылке. Освежающее вино с нежным цветочным характером в первые годы, оно затем становится более насыщенным, в нем появляются оттенки цитрусовых фруктов. Элегантное и утонченное вино с превосходным балансом кислотности и долгим послевкусием. Рекомендуется выдержать в бутылке около двух лет.