Итальянское вино Montepulciano d’Abruzzo
Вино производится с 1981 года.
Виноград: 100% Монтепульчано д'Абруццо.
Происхождение: Виноградники расположены на меловых и глинистых почвах в нескольких областях региона Абруццо (Pescara, Teramo и др). Урожайность - 10 тонн/га. Способ подвязки лоз на виноградниках - пергола Абруццо. Плотность посадки на разных виноградниках варьируется от 1600 до 9000 лоз на гектар.
Производство: Сбор урожая проводится в конце сентября-октябре. После отделения гребней, сусло непродолжительное время остается в контакте с кожицей ягод при контролируемой температуре 28°С. Ферментация и выдержка проводятся в стальных емкостях. Длительность выдержки - 20 месяцев.
Свойства: Чистый рубиновый цвет. Комплексный букет с оттенками красных ягод, вишни, смородины в сочетании с тонами цветов фиалки и пряными табачными нотками. Гладкие танины и хорошая фруктовая кислотность формируют мягкую структуру этого легко пьющегося, хорошо сбалансированного вина. Подавать при температуре 16-18°С к мясу на гриле, ягненку, сырам. Пить молодым.