Итальянское вино Greco di Tufo DOCG
Происхождение: Виноградники находятся на южных склонах холмов в коммуне Туфо - Алтавилла Ирпина (Tufo-Altavilla Irpina) в Авеллино. Высота над уровнем моря - 300-500 метров. Почвы известковые и туфовые, богатые кальцием. Виноградники выращиваются по системе Гийо. Плотность посадки - 5 тыс. лоз на гектар. Урожайность - 7 тонн с га (около 1,3 кг винограда с одной лозы).
Производство: Урожай собирают вручную в конце октября, в период полной зрелости винограда. После прессования сусло отстаивается и затем ферментируется в стальных емкостях при контролируемой температуре в течение 15 дней.
Светло-соломенный цвет с золотым оттенком. Комплексный букет с ароматами цветов акации, абрикоса, зеленого яблока, с легкими минеральными и медовыми тонами. Среднетелое вино с превосходно уравновешенной кислотностью и освежающим вкусом. Выразительное послевкусие с оттенками миндаля и лайма. Рекомендуется подавать при температуре 10-12°С на аперитив, а также к ракообразным, моллюскам, легким рыбным блюдам.