Итальянское вино Crosara
Название Crosara означает на местном диалекте "перекресток". В этом месте примыкают друг к другу два виноградника.
Происхождение: Виноградники расположены в области Санто Стефано, Breganze DOC.
Производство: Виноград отделяют от гребней. Ферментация проводится в больших открытых чанах объемом 3500 л, с ежедневным опусканием "шапки" с продуктами ферментации. Мацерация длится неделю. Вино выдерживают 15 месяцев в новых французских барриках емкостью 225 л (80% дубовых бочек из региона Алье и 20% - из региона Лимузэн). Фильтрация и стабилизация перед розливом не проводится.
Глубокий, насыщенный рубиновый цвет с пурпурным отблеском.Тонкие, "отполированные" танины, элегантный вкус, великолепная структура. Послевкусие отличается глубиной и силой. Производится всего около 250 ящиков в год.