Итальянское вино Amarone della Valpolicella
Производство: Отборный виноград собирают вручную с 20 сентября по 25 октября. Затем его оставляют на несколько месяцев для подвяливания. В начале января виноград перебирают и прессуют только здоровые ягоды. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. После 10-дневной мацерации вино переливают в новые баррики для выдержки, которая длится до 36 месяцев (18 из которых продолжается алкогольная ферментация). Затем составляется конечный бленд. Вино дополнительно выдерживают в бутылке еще 24 месяца.
Описание: Вино представляет собой союз инновации и традиции. Оно богатое и крепкое, но ни в коем случае не «пересахаренное». Каждый урожай индивидуален, но он, безусловно, позволяет почувствовать «руку производителя». Нет другого винодела, способного получить естественную крепость алкоголя в 17%. Это вино удивляет своей безукоризненностью и сбалансированностью. Очень элегантное вино с необыкновенно долгим послевкусием.