Вино ЮАР Vin de Constance
Производство: Урожай собирают вручную в период оптимальной зрелости винограда в марте. Ягоды отделяют от гребней и оставляют на несколько дней, в течение этого времени виноград настаивается на кожице и становится мягким, что увеличивает выход сока при последующем прессовании. После прессования винограда концентрированный сладкий сок поступает на ферментацию, которая проводится в терморегулируемых стальных чанах и, частично, в дубовых 500-литровых французских бочках. Вино выдерживается во французских дубовых барриках в течение 18-24 месяцев и затем еще около двух лет в чанах. Общая продолжительность выдержки вина перед розливом - 4 года. Для бутилирования используют ассиметричные бутылки емкостью 0,5 литра - реплики бутылок 19 века. Каждая бутылка помещается в отдельную коробку, и сопровождается брошюрой об истории вин Констанции.
Ярко-золотой цвет с янтарным оттенком. В роскошном сладком букете целая гамма ароматов зрелых и вяленых фруктов (манго, папайя, персик) с пряными нотами апельсинового мармелада и пчелиного воска. Оттенки сладких экзотических специй, гвоздики, зеленого чая придают букету вина комплексный и объемный характер. Очень концентрированное, полнотелое вино с превосходной маслянистой структурой. Сладость отлично уравновешена освежающей фруктовой кислотностью и солоновато-минеральными тонами. Невероятно долгое послевкусие. Потенциал хранения - 20 лет и более.