Французское вино Chateau la Tour de l'Eveque Rouge
Происхождение: Виноградники расположены на склонах холмистого региона Maurettes в Провансе. Почвы состоят, преимущественно, из древнего аспидного сланца с включениями красного каменистого песчаника. Средний возраст лоз - 20 лет.
Производство: Зрелый виноград отбирают вручную в период максимальной зрелости, которая определяется по содержанию полифенольных веществ. Ягоды отделяют от гребней, слегка прессуют и помещают в стальные емкости для ферментации. Мацерация длится 10 дней. После завершения малолактической ферментации, около половины вина перемещается для выдержки в бочки из французского дуба на несколько месяцев. Во время выдержки вино переливают два-три раза. После выдержки вино из бочек и стальных емкостей переливают в специальные чаны, где обе части смешивают перед розливом.
Элегантное, хорошо сложенное вино с выразительным букетом, в котором оттенки красных фруктов и ежевики сочетаются с нотами табака, кофе, черного перца и других специй. Рекомендуется подавать при температуре 16-18°С к ножке ягненка с розмарином, говядине с овощами, филе косули под перечным соусом, мясу, приготовленному на барбекю с красным перцем.