Французское вино Бордо Chateau Batailley 2013 Magnum
Принадлежит компании-негоцианту Borie-Manoux и семье Castja. Согласно одной из версий было названо в честь кровопролитного сражения, произошедшего в этой местности в конце столетней войны.
Виноград: 70% Каберне Совиньон, 25% Мерло, 2% Пти Вердо, 3% Каберне Фран.
Происхождение: 57 га виноградников в Пойяке. Почвы преимущественно гравийные с небольшими вкраплениями кремнезема. Плотность посадок – 8000 лоз на га. Средний возраст лоз – 40 лет.
Производство: Урожай собирают вручную. Ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре и длится 15-20 дней. Малолактическая ферментация проводится в стальных и деревянных чанах. Вино выдерживается в течение 16-18 месяцев в дубовых бочках, чуть более половины которых новые.