Вино ЮАР Anwilka
Виноделие: Виноград собирают в маленькие корзины в марте. Ягоды перебирают еще до отделения винограда от гребней, затем ягоды повторно сортируют перед тем, как их раздавить. После сортирования ягоды под силой гравитации перемещаются в небольшие корзины для пресса. Ферментация проходит в 7000-литровых стальных чанах с температурным контролем. Конусная форма чанов позволяет опускать шапку с продуктами ферментации. Длительный пресс и мацерация гарантируют мягкую экстракцию.
Виноград с разных участков ферментируют и выдерживают раздельно во французских бочках, 50% новых и 50% бочек второго и третьего использования в течение 10 месяцев, затем составляют бленд и продолжают выдерживать еще несколько месяцев в дубе.
Цвет глубокий рубиновый с бликами. Изысканный сложный аромат черной смородины и экзотических специй. Вино выполнено в классическом стиле: концентрированные темные ягоды, сливовые ароматы отлично сбалансированы, мягкие танины и освежающая кислотность очевидны в послевкусии, насыщенном фруктовыми оттенками. Свежее и элегантное вино благодаря умеренному алкоголю и хорошо интегрированному дубу. Его можно пить почти сразу после выпуска, и также выдерживать в течение 8-10 лет.