Тосканское вино Nocio dei Boscarelli Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.
Происхождение: Виноградник Vigna del Nocio посажен в 1972 и расширен в 1993 году, он находится в юго-восточной части хозяйства и занимает 3,2 га. Почвы аллювиального происхождения, с большим содержанием известняка и глины. Урожайность - 4,5 тонны с гектара.
Производство: Сбор урожая происходит в первой декаде октября, вручную отбираются только лучшие грозди. После удаления гребней и мягкого прессования сусло помещается в небольшие дубовые чаны для ферментации, которая длится 8-10 дней при температуре 28-31°С и при регулярном перемешивании сусла, после чего следует еще 10-дневная мацерация и малолактическая ферментация. Затем вино переливается во французские и славонские дубовые бочки емкостью от 350 до 700 л и выдерживается в них от 18 до 24 месяцев. Перед розливом вино не фильтруется, и после розлива еще выдерживается 3-6 месяцев в бутылке.
Интенсивный рубиновый цвет с гранатовыми оттенками. В аромате - классические оттенки черники и черной сливы в сочетании с цветочными нотами фиалки и ириса, на фоне мягкой сладкой ванили. Комплексное и элегантное, концентрированное, превосходно сбалансированное вино, умеренно танинное, насыщенное характерными тонами зрелых фруктов, которые долго продолжаются в послевкусии.