Венгерское вино Blue Label Aszu
Происхождение: Изготавливается из ягод "азу" с виноградников первого и второго класса.
Производство: Бережная обрезка лоз на виноградниках первого и второго класса, занимающих 80 гектаров, ручной сбор и выдержка в течение как минимум 3-х лет в традиционных бочках гончи в погребах 13 века - все это определяет богатый характер вина высочайшего качества.
5 путонов измельченных ягод "азу" добавляют на одну 130-литровую бочку основы - вина прошлогоднего урожая, произведенному из обычного винограда (не из ягод "азу"). Свежесть и уравновешенная кислотность первого вина сохраняется и в сладком вине. Вторая ферментация и выдержка в бочках продолжается 3 года при низкой температуре в глубоких токайских погребах.
Цвет с оттенками классического золотого и золотисто-медного. В первой волне ароматов - оттенки ботритиса, ноты тропических фруктов, которые сменяются тонами спелого абрикоса, меда, айвы и апельсиновой цедры. Вкус хорошо сбалансированный, гармоничный, с выраженной кислотностью, которая уравновешивает сравнительно высокое содержание сахара. Долгое послевкусие. Это вино великолепно уже сегодня, и может выдерживаться в течение нескольких десятков лет.
Содержание сахара: 160 г/л