Тосканское вино Vin Santo
Сладкое десертное белое вино, которое производится по уникальной традиционной технологии региона Кьянти. Одно из лучших вин в своей категории.
Производство: Урожай собирается вручную в конце сентября. Отобранные ягоды перед прессованием подвяливают в течение 3-5 месяцев. Полученное сусло помещают в caratelli - маленькие бочонки, где проходит ферментация и последующая выдержка на осадке в течение пяти лет. При этом вино не переливается и не фильтруется. По окончании выдержки оставшееся вино составляет всего 12 - 15% от первоначального объема. Разливается в бутылки емкостью 0,375 л.
Превосходно сбалансированное десертное белое вино, изящное, элегантное, с роскошной текстурой, полнотелое, наполненное ароматами миндаля, лесного ореха, цветочного меда, кураги, с оттенками цукатов, слегка горькой нотой апельсинового мармелада и чайного листа. Потрясающе долгий сладкий вкус, гармонично уравновешенный освежающими тонами лимонной цедры и солоноватой минеральности.