Тосканское вино Sassicaia 2000
Название "Sassicaia" на тосканском диалекте означает "каменная земля". Sassicaia классифицируется как vino da tavola (столовое вино).
Виноград: Каберне Совиньон, Каберне Фран
Происхождение: зона Bolgheri Sassicaia DOC.
Производство: Сбор винограда начинается в первые две недели сентября. Алкогольная ферментация проходит в терморегулируемых чанах объемом в 35-110 гл в течение 12-14 дней и переходит в малолактическую ферментацию, которая в свою очередь длится до конца октября. Выдержка 2 года. Вина вызревают в 225-литровых бочках из французского дуба (33% новые). Затем вина бутилируются и зреют в погребах в течение 6 месяцев перед поступлением в продажу.
Описание: Плотный рубиновый цвет. Очень элегантный стиль вина, с ароматами сухих трав, кедра, табачного дыма и сладкой красной и черной смородины. Средне- и полнотелое, с хорошо интегрированным дубом, немного пряными танинами и долгим послевкусием. Потенциал выдержки 20+ лет.
Алкоголь: 13%
Sassicaia 2000
Wine Spectator - 93/100