Тосканское вино Rosso di Montalcino D.O.C.
Производство: Виноград собирают в середине сентября, в период полной зрелости, с хорошим содержанием полифенолов и высоким содержанием сахара. Ферментация и последующая мацерация на кожице продолжается 2 недели, для винограда с наиболее старых виноградников - 3 недели. Малолактическая ферментация проходит медленно ввиду высокого содержания алкоголя (14%) и позволяет вину приобрести ещё более комплексный характер и выраженную структуру. Для выдержки используются большие бочки из славонского дуба объемом от 30 до 50 гл и французские баррики второго использования. Выдержка длится до одного года и помогает смягчить танины вина, не перегружая его при этом дубовыми оттенками. Разливается по бутылкам после минимальной фильтрации.
Вино интенсивного темно-рубинового цвета.Мягкие и достаточно зрелые танины отлично структурируют вино.