Сицилийское вино Etna Rosso. Tenuta delle Terre Nere
Впервые произведено в 2005 году. Ежегодно выпускается около 90000 бутылок.
Происхождение: Все виноградники хозяйства в коммуне Рандаццо, расположенные на высоте 650-900 м над уровнем моря. Вулканические почвы. Лозы были посажены в 1927, 1947 и 1967 годах.
Производство: Ферментация проходит в стальных емкостях. Вино сначала выдерживают в течение 6 месяцев в стальных чанах, потом еще 6 месяцев – в дубовых бочках и, наконец, еще 6 месяцев – в бутылках.
Описание: Рубиново-красный цвет. Богатый букет с тонами красных фруктов. Элегантный и гармоничный вкус, хорошая структура. Рекомендуется подавать при температуре 18-20°C к блюдам из белого и красного мяса, овощам или сырам.