Новозеландское вино Greywacke Sauvignon Blanc
Происхождение: Виноaградники в Вудбурн, Ренвик и Рапаура. Почвы разнообразны: от молодых аллювиальных в Renwick и Rapaura, где встречается очень много камней граувакка, до более старых и плотных суглинистых с вкраплениями гальки в Южных Долинах.
Производство: Урожай собирают с помощью машин в ночное время суток. После мягкого прессования сусло отстаивают и ферментируют при низкой температуре в стальных емкостях с использованием искусственных дрожжей. При этом часть сусла помещают во французские баррики, где оно ферментируется с использованием натуральных дрожжей. Вина с разных виноградников выдерживаются на осадке отдельно друг от друга до июля, а потом из лучших из них составляется конечный бленд.
Типичный для сорта Совиньон Блан вкус и идеальный баланс сладости и кислотности.