Шампанское Laurent-Perrier Grand Siecle
Виноград: пино нуар и шардоне (с небольшим преобладанием последнего).
Виноградники: 12 лучших коммун, среди которых Амбонне, Верзене, Майи, Авиз, Краман, Шуйи и Мениль-сюр-Оже.
Сбор урожая осуществляется только с лучших участков виноградников. После ассамбляжа вино выдерживается в погребах около 5 лет.
Цвет: ярко-желтый с блеском. Длительная игра пузырьков.
Аромат: сложный, наполненный оттенками меда, лесных орехов, жареного миндаля и бриоши.
Вкус: мощное и одновременно округлое, вино обладает освежающим продолжительным послевкусием.
Температура подачи: 10-12°С
Комплексное и сбалансированное шампанское Гран Сьекль отлично сочетается с блюдами высокой кухни, прекрасно дополняет блюда из птицы с трюфелями и жареную телятину со сморчками. Хорошо подходит к морскому петуху или окуню. Идеально в качестве аперитива
Laurent-Perrier Гран Сьекль («Великий век»), кюве де престиж шампанского дома Лоран-Перье, впервые появилось на рынке в 1956 году. Для его создания Бернар де Нонанкур использовал лучшие винтажи: 1952, 1953 и 1955. Так родилось одно из самых великих шампанских вин в мире. Вот и сегодня, следуя правилу ассамблировать вина лучших виноградников и исключительных годов урожая, дом Лоран-Перье не перестает радовать ценителей и знатоков высоким качеством своего кюве де престиж.