Итальянское вино Villa Gresti
Villa Gresti урожая 2000 года было впервые представлено на выставке Vinitaly в 2003 году. Вино было произведено под руководством нового энолога компании - Карло Феррини (Carlo Ferrini), который заменил известного Джакомо Такиса (Giacomo Tachis), ушедшего на пенсию.
Villa Gresti выпускается только в лучшие годы. Как считает маркиз Карло Герьери Гонзага, по своему качеству это вино должно стать "близнецом" знаменитого San Leonardo.
Производство: Виноград собирают вручную в конце сентября, отделяют от гребней и мягко прессуют. Сусло проходит медленную ферментацию и настаивание на кожице, при этом "шапку" с продуктами ферментации ежедневно опускают на дно. Вино выдерживают в новых 225-литровых французских барриках в течение 12-14 месяцев и затем еще год в бутылке.
Свойства: Стиль Villa Gresti напоминает бордоский стиль вина San Leonardo - это столь же гармоничное, открытое и свежее вино, со сложной гаммой ароматов зрелых черных фруктов и оттенками табака, пряных трав, специй, ванили.