Итальянское вино Valpolicella

Итальянское вино Valpolicella

1 090
- +
Страна Италия
Производитель Tenuta Sant’ Antonio
Объем бутылки 0,75
Год урожая 2012

Описание

Итальянское вино Valpolicella

Виноград: Корвина 70%, Рондинелла 30%.

Происхождение: Для производства этого вина используют молодые лозы, выращиваемые на темных глинисто-песчаных почвах в районе Меццане ди Сотто, на склонах Монти Гарби. Возраст лоз - 10-15 лет. Плотность посадки - 4-8 тыс. лоз на гектар.

Производство: Виноград собирают вручную в небольшие контейнеры, в период оптимальной зрелости полифенольных компонентов винограда. Сначала ягоды подвергают холодному прессованию при температуре 12-15°С в течение двух дней, для более полного извлечения ароматов. Затем начинается ферментация, которая проводится в стальных емкостях и длится 10-12 дней, после чего наступает малолактическая ферментация, во время которой каждые 10 дней вино тщательно перемешивается. Основная задача - создать свежее и фруктовое вино с мягкой танинностью и сбалансированным телом. Вино выдерживают 4-6 месяцев в стальных чанах и бутилируют в феврале-марте следующего после урожая года. Это вино можно пить уже в первый год после выпуска.

Насыщенный рубиновый цвет, фруктовый букет с оттенками вишни, черной сливы, цветов, в сочетании с пряными тонами шоколада и освежающей минеральностью. Отличный баланс яркой фруктовой кислотности и зрелых танинов. Ароматное, среднетелое, очень гастрономичное вино с освежающим послевкусием. Рекомендуется к холодным мясным закускам, местным закускам из свинины (лард, салями, бекон), блюдам из пасты и риса, спагетти с сардинами, пасте с фасолью, тальятелли с печенью птицы, белому мясу, печени с луком, овощным и рыбным супам. Подавать при температуре 17-19°С.


Отзывы (0)

Если вы заказывали этот товар, поделитесь своим впечатлением о нём, и другие покупатели будут вам благодарны.

Оценить и оставить отзыв