Итальянское вино Trebbiano d’Abruzzo Riserva Marina Cvetic
Вино производится с 1991 года.
Признано лучшим вином, когда-либо сделанным из винограда Треббиано.
Происхождение: Виноградники в San Martino Sulla Marrucina и Ripa Teatine. Виноградники расположены в холмистой местности, на восточных склонах, на высоте 250-390 м над уровнем моря, и занимают 5 га. Почвы глинисто-известковые. Средний возраст виноградников - 50 лет. Урожайность - 8 тонн/га. Способ подвязки лоз на виноградниках - пергола Абруццо. Плотность посадки около 1600 лоз на гектар.
Производство: Урожай собирают в конце октября. Полученное сусло проходит ферментацию в деревянных бочках при температуре 18-20° С в течение 2-4 недель. Для смягчения кислотности и придания более округлого характера, вино подвергают малолактической ферментации. Вино выдерживают в новых французских дубовых барриках объемом 225 л в течение 22 месяцев.
Свойства: Яркий, блестящий золотой цвет.