Итальянское вино Terre di San Leonardo
Происхождение: 20 га виноградников, расположенных на высоте 150-250 м над уровнем моря. Почвы богаты песком и гравием. Возраст лоз: 5-25 лет.
Производство: Урожай собирают в октябре. Виноград отделяют от гребней и мягко прессуют. Сусло проходит медленную ферментацию и настаивается на кожице. 80% вина выдерживается в течение 18 месяцев в больших бочках из славонского дуба, а 20% - в течение 6 месяцев во французских барриках. Затем оно выдерживается еще 6 месяцев в бутылке.
Описание: Яркий рубиново-красный цвет. Во фруктовом букете ярко выделяются тона спелой сливы на фоне оттенков скошенной травы, фиалки и пряностей. Хороший баланс танинов и кислотности, удивительно долгое послевкусие. Потенциал выдержки – более 5 лет.