Итальянское вино Soave Classico Pieropan
Виноград: 90% Гарганега, 10% Треббиано ди Соаве.
Происхождение: Виноградники расположены на каменистых холмах Соаве Классико и имеют южную экспозицию. Гарганега придает вину структуру и кислотность, а Треббиано ди Соаве - ароматный букет и минеральность. Урожайность виноградников ограничивается для получения более высококачественного винограда.
Производство: Виноград собирают вручную в несколько заходов, отбирая только самые зрелые грозди, - Треббиано ди Соаве в начале сентября и Гарганега во второй половине сентября. Для мягкого щадящего прессования используют пневматический пресс. Сусло сначала настаивается около двух дней при низкой температуре, после чего помещается в терморегулируемые стальные емкости, где проходит очень медленная ферментация при температуре около 20°С. Вино выдерживают несколько месяцев в больших дубовых чанах, для того чтобы оно приобрело глубину вкуса. Затем вино фильтруют, бутилируют и хранят еще 2 месяца перед поступлением в продажу.
Яркий соломенно-желтый цвет с зелеными бликами. Тонкий цветочный аромат, с оттенками цветущего миндаля и марципана. Выраженная глубина вкуса с тонами фруктов. Яркая кислотность отлично сбалансирована и придает послевкусию вина особенную длительность.
Превосходно подойдет к супам, овощным закускам, легким салатам и рыбе. Рекомендуется пить молодым или выдержать несколько лет.