Итальянское вино Recioto della Valpolicella Argille Bianche
Производство: Урожай собирают вручную в начале октября в два захода, в период оптимальной зрелости винограда, в специальные небольшие контейнеры. Грозди раскладывают в больших проветриваемых помещениях для подвяливания, на 5-6 месяцев. За это время ягоды теряют до 97% воды, и в них значительно возрастает концентрация сахара. Перед ферментацией ягоды отделяют от гребней. Прессование не проводится. В специальных емкостях, куда помещается подвяленный виноград, собирается только сусло-самотек. Ферментация начинается весной, она проводится в дубовых баррелях на натуральных дрожжах и протекает очень медленно, до нескольких месяцев. Затем вино выдерживается 3 года в бочках из французского дуба объемом 500 литров. Бочки используются только дважды.
Сложный и богатый букет, в котором присутствуют оттенки сладкой вишни, какао и специй. Яркое вино с бархатистой текстурой, отличным балансом мягких танинов и сладости и долгим послевкусием с нотками специй.
Потенциал выдержки в бутылке: 15-20 лет.