Итальянское вино Pignacolusse
Название вина происходит от сорта винограда Pignolo и имени виноградника Colusse. Сильвио Йерманн гордится, что сделал такое удачное вино из этого подзабытого "главного" местного сорта красного винограда Фриули. Грозди Pignolo по форме напоминают кедровые шишки, которые изображены на этикетке вина. Первый регулярный "постэкспериментальный" винтаж - 1999.
Производство: Ферментация проходит в деревянных чанах, "шапка" с продуктами ферментации регулярно опускается на дно. Вино выдерживается в новых дубовых бочках в течение 18-24 месяцев и еще несколько месяцев в бутылках перед поступлением в продажу.
Красивый насыщенный рубиновый цвет. Сложный аромат с оттенками черной сливы, фруктового джема, кожи, пряностей, шоколада, какао и кофейных зерен. Мощное, полнотелое, концентрированное вино. Плотные танины формируют хорошую структуру, но требуют нескольких лет выдержки в бутылке, пока характер не раскроется полностью. Очень гастрономичное вино, благодаря идеальному балансу освежающей кислотности.