Итальянское вино 'L Franc Bandit
Происхождение: Виноград собирают с виноградников Ормеджио (Ormeggio) и Кастаньола (Castagnola), расположенных рядом с деревней Лессона в регионе Оролунго, и с виноградника Кова (Cova) в Кастелло. Виноградники находятся на высоте 290-300 м над уровнем моря. Плотность посадки - 5 тыс. лоз на гектар. На виноградниках Лессоны преобладают песчаные почвы морского происхождения плиоценового периода, а также каменные породы вулканического происхождения в сочетании с осадочными породами ледникового периода. Почвы богаты минеральными веществами, такими как железо, марганец, алюминий, цинк, и имеют сравнительно высокую кислотность (pH 4.5 - 5.5).
Производство: Урожай собирают вручную в середине октября. Настаивание вина на осадке происходит в открытых деревянных чанах 5 недель, включая период ферментации 2 недели. Выдержка длится 30 месяцев в баррелях, на 15% новых, и еще год в бутылках "бордо".
Это среднетелое вино с очень мягкими танинами. Дуб хорошо интегрирован.