В 1979 году Морис Филью, мастер–винодел погреба Хеннесси, создал уникальный коньяк на основе спиртов, заготовленных его дедом. Так появился коньяк Hennessy Paradis. Племянник Мориса, Ян Филью, мастер–винодел в седьмом поколении, отбирает коньячные спирты, которые будут входить в состав Hennessy Paradis сегодня.
Коньяк Hennessy Paradis производится на основе последовательного соединения элитных коньячных спиртов, число которых достигает нескольких сот. Мастера–хозяева винных погребов сравнивают составление коньяка с созданием симфонии.
Вот почему бокал Paradis можно назвать аккордом, в состав которого входят уникальные по своим характеристикам коньячные спирты, каждый из которых обладает своей отличительной чертой и способствует созданию гармонии всего букета.
Коньяк Hennessy Paradis, отличающийся удивительным медно–золотым цветом и бархатной мягкой структурой, состоит из коньячных спиртов, поставляемых с четырех лучших земель региона Коньяк, значительная часть приходится на виноградники Grande Champagne и Petit Champagne. Спирты выдерживаются в бочках из лимузенского дуба, уже освобожденных от самых сильных танинов. Средняя выдержка спиртов достигает 20–30– ти лет.
Стиль: Пробуя коньяк Hennessy Paradis, вы вступаете во вселенную уникального коньяка, который доставит Вам неземное наслаждение. Коньяк пьянящий и чувствительный, с перцовыми нотками, смягченный благоуханием сухих цветов, непрерывно играет своими оттенками, раскрываясь сменяющими одна другую волнами удовольствий.
Цвет: удивительно медно–золотой
Текстура: бархатная, самая мягкая из существующих
Аромат: аромат коньяка крайне сложен и раскрывается целым букетом специй и пряностей. Перцовые нотки едва уловимы: специи смягчены цветочной палитрой, придающей напитку особую утонченность и элегантность. Легчайшие полунамеки кардамона, корицы и засахаренных фруктов сменяются благоуханием сухих роз. Еще один комплекс ароматов – меда, трюфелей и шиповника – проступает волной вспышек. Настоящий обонятельный фейерверк.
Вкус: вкус специй и засахаренных фруктов сразу обволакивает небо. Затем интенсивность вкуса медленно раскрывается во рту, словно цветок, высвобождая тончайшие вкусовые нюансы, еще меньше поддающиеся точному определению, чем букет ароматов. Ничего не исчезает, ароматы проступают один за другим, создавая удивительную гармонию с длительным послевкусием.