Французское вино Chateau la Tour de l'Eveque Noir&Or
Происхождение: Лучший виноградник хозяйства - "Collet du Chateau". Он был посажен в 1978 году в виде террас, стены которых укреплены камнями, извлеченными из земли при возделывании виноградника. Почвы состоят, преимущественно, из древнего аспидного сланца с включениями красного каменистого песчаника и глины. На винограднике посажены два клона Сиры, для адаптации к разным типам почвы. Возраст лоз - 20 лет.
Производство: Зрелый виноград отбирают вручную в период максимальной зрелости, которая определяется по содержанию полифенольных веществ. Ягоды отделяют от гребней, слегка прессуют и помещают в стальные емкости для ферментации. Мацерация длится 10 дней. После завершения малолактической ферментации, вино перемещается в бочки из французского дуба для выдержки, которая продолжается 17 месяцев. Во время выдержки вино несколько раз переливают.
Мощное, гармоничное, полнотелое вино со сложным комплексным ароматом, раскрывающимся оттенками зрелых фруктов, черной вишни, кожи, кофейных зерен, пряностей и прованских трав, с хорошей танинной структурой, бархатное во вкусе, с насыщенным, сочным послевкусием. Рекомендуется подавать при температуре 16-18°С к мясным блюдам, ягненку, дичи, тушеному мясу, сырам.