Итальянское вино Montepulciano d’Abruzzo Marina Cvetic
Вино производится с 1991 года.
Происхождение: Семь виноградников, расположенных на меловых и глинистых почвах в нескольких областях региона Абруццо (Chieti, Pescara, Teramo и др), на высоте 200-400 м над уровнем моря. Общая площадь виноградников - 83 га. Средняя урожайность - 9 тонн/га. Способ подвязки лоз на виноградниках - пергола Абруццо.
Производство: Сбор урожая - в середине октября. Начиная с 1998 г. ферментация проводится в стальных чанах при контролируемой температуре 28-30?С в течение 15-20 дней, с последующей малолактической ферментацией и мацерацией 20-30 дней, при этом "шапка" с продуктами ферментации опускается на дно. Вино выдерживается в новых французских дубовых барриках объемом 225 литров 14 месяцев и после розлива - еще около двух лет в бутылках.
Свойства: Плотный, темный рубиново-красный цвет с гранатовыми оттенками.