Испанский херес - Dry Amontillado “San Bartolome”
Виноград: Паломино Фино
Происхождение: Пуэрто де Санта Мария, Испания
Производство: San Bartolome выдерживается по системе "солера и криадера" в трех "тоннелях" в бодеге Пуэрто де Санта Мария. На начальном этапе вино развивается и выдерживается под флером и затем крепится и проходит оксидативную выдержку. Возраст взрослого вина достигает в среднем 20 лет.
Насыщенный золотой цвет. Легкий и ароматный амонтильядо с нотами ореха, округлый во вкусе, обладает длительным послевкусием. Подойдет на аперитив, с орехами и оливками. Можно подавать в сочетании с фуа гра, вяленым мясом, сырами или даже к рыбе и морепродуктам. Прекрасно подойдет к блюдам азиатской кухни.Подавать слегка охлажденным.
Алкоголь: 18,5%