Аргентинское вино Catena Malbec
Происхождение:
виноградник Ангелика в районе Лунлунта (870 м над уровнем моря),
виноградник Ла Пирамиде в районе Агрело (945 м над уровнем моря),
виноградник Алтамира в районе Алтамира (1180 м над уровнем моря),
виноградник Адрианна в районе Гуалталлари (1520 м над уровнем моря).
Производство: Ферментация проходит при температуре макс. 29°C в течение 11 дней с последующей мацерацией 28 дней. Часть вина выдерживают 12 месяцев во французских дубовых бочках (70%), на 1/5 новых, и часть - в новых американских бочках (30%). Вино не фильтруют перед бутилированием.
Глубокий темный фиолетовый цвет с черными отблесками. Аромат полон зрелыми темными фруктами, цветочными нотами фиалок и лаванды, и легким оттенком ванили и специй. Вкус начинается нотами зрелой черешни и отчетливо выраженной плотной текстурой. Здесь также присутствуют минеральные ноты и оттенки специй - шоколада и черного перца. Послевкусие мягкое, со зрелыми танинами и сбалансированной кислотностью.