Тосканское вино Poggio al Lupo I.G.T.
Происхождение: Прибрежный регион Тосканы - Маремма. Геологическое строение почв хозяйства Poggio Al Lupo похоже на лоскутное одеяло, типичное для прибрежных территорий, с участками, богатыми известковой, гравийной и каменистой почвой, в различных микроклиматах. Главный виноградник Poggio al Lupo (Поджио аль Лупо) занимает 2,2 га и расположен на южных склонах холмов, на высоте 330 м над уровнем моря. Средний возраст лоз 8 лет. Плотность посадки - около 6500 лоз/га.
Производство: 25 дней длится ферментация и мацерация для сортов Каберне Совиньон и Пти Вердо, 20 дней - для сорта Аликанте. "Шапка" брожения регулярно вручную опускается вниз для перемешивания с вином и максимальной экстракции цвета и аромата. Выдержка во французских дубовых бочках 12-18 месяцев, затем в бутылке 6 месяцев.
Насыщенный темно-рубиновый цвет. Выразительный букет с оттенками зрелой черешни, сливы, смородины, с легкими тонами пряностей, ароматных трав и минералов. Концентрированное, плотное вино с хорошей танинной структурой.