Испанский херес - Tintilla de Rota
Виноград: Тинта
Происхождение: Виноградники находятся рядом с городом Рота в регионе Херес, Испания. Песчаные почвы.
Производство: После сбора виноград несколько дней подсушивается на солнце на специальных циновках. Затем виноград помещают в специальную емкость на месяц. Ферментацию останавливают раньше, чем она естественно заканчивается, поэтому у хереса сладко-горький вкус. Затем мякоть прессуют а вино крепят. Вино отправляют в бодегу Lustau, где оно выдерживается в старых бочках из американского дуба по традиционной системе "солера и криадера".
Живой, темно-красный цвет. Сладкий херес с вельветовыми танинами и мягким, хорошо сбалансированным вкусом с долгим послевкусием. Большой потенциал выдержки. Подойдет к десертам, кексам или как добавка в ванильное мороженое. Или на дижестив. Подавать слегка охлажденным. Алкоголь: 17%. Остаточный сахар: 195,4 г/л