Калифорнийское вино Chardonnay Napa Valley
Происхождение: долина Напа, Калифорния.
Производство: Виноград отделяют от гребней и мягко прессуют. Виноград с разных участков частично ферментируют в дубовых баррелях, частично подвергают холодной ферментации в стальных чанах. Более половины сусла выдерживают в французских дубовых баррелях в течение 10 месяцев. Дуб добавляет вину округлости и насыщенности, баттонаж (опускание шапки с продуктами ферментации на одно) проводят нечасто, поэтому дубовые оттенки не слишком мощные. Остальную часть выдерживают в стальных чанах, где сохранятся чистый фруктовый характер вина.
В аромате оттенки лимона, зеленого яблока и специй. Затем появляются ноты цитрусовых, кокоса, ореха, кардамона и яблока. Яркое фруктовое послевкусие.