Итальянское вино Trebbiano d’Abruzzo
Вино производится с 1981 года.
Виноград: 100% Треббиано д'Абруццо.
Происхождение: Виноградники расположены на меловых и глинистых почвах в нескольких областях региона Абруццо (Pescara, Teramo и др), на высоте 250-400 м над уровнем моря. Урожайность - 10 тонн/га. Способ подвязки лоз на виноградниках - пергола Абруццо. Плотность посадки около 1600 лоз на гектар.
Производство: Сбор урожая проводится в конце сентября. После мягкого прессования проводится ферментация при контролируемой температуре в стальных емкостях. Вино разливается по бутылкам в феврале.
Свойства: Соломенно-желтый цвет с блеском и зеленоватыми бликами. Яркий свежий аромат с оттенками яблока, абрикосов, цветов ириса. Подавать при температуре 10°С к закускам из морепродуктов, салатам, легким рыбным блюдам. Пить молодым.