Итальянское вино San Leonardo
Вино San Leonardo урожая 2006 года стало одним из 5 итальянских вин, получившим наивысшие оценки во всех итальянских винных справочниках 2008 года:
- 3 бокала в Gambero Rosso;
- 5 гроздей в Duemilavini;
- 5 баллов в L'Espresso;
- 3 звезды в Veronelli;
- звание "лучшего вина" в ежегодном издании Люка Марони.
Возраст виноградных лоз - от 10 до 30 лет.
Производство: Урожай собирают вручную в течение октября, виноград отделяют от гребней и мягко прессуют. Сусло проходит медленную ферментацию и настаивание на кожице, при этом "шапку" с продуктами ферментации ежедневно опускают на дно. Вино выдерживается первые 6 месяцев в больших бочках из славонского дуба объемом 60 гл, затем 24 месяца во французских барриках и еще 8 месяцев в бутылках. Все три сорта винограда ферментируются и выдерживаются раздельно. После тщательной дегустации вина из каждой бочки составляется финальный бленд, который разливается в бутылки. San Leonardo производится только в удачные годы с тем, чтобы в полной мере выразить яркую индивидуальность вина и его неповторимый характер.
Свойства: насыщенный гранатово-рубиновый цвет, чрезвычайно богатая гамма ароматов с оттенками красных лесных ягод, смородины, чернослива, зеленого перца, табака, кожи, пряных трав и специй на фоне приятного ванильного тона. Элегантное, очень гармоничное вино с мягкими, гладкими танинами, идеальным балансом фруктовой кислотности и длительным ароматным послевкусием. Рекомендуется к блюдам из дичи и мяса. Подавать при температуре 16-18?С. Прекрасный потенциал к выдержке - более 15 лет.