Итальянское вино Fiano di Avellino DOCG
Происхождение: Виноградники находятся на южных склонах холмов в коммунах Лапио и Сан-Микеле ди Серино (Lapio, S.Michele di Serino) в Авеллино. Высота над уровнем моря - 300-500 метров. Почвы известковые и доломитовые. Виноградники выращиваются по системе Гийо. Плотность посадки - 5 тыс. лоз на гектар. Урожайность - 7 тонн с га (около 1,3 кг винограда с одной лозы).
Производство: Урожай собирают вручную во второй декаде октября, в период оптимальной зрелости винограда. После прессования сусло отстаивается и затем помещается в стальные емкости для ферментации, которая проходит при контролируемой температуре 16-18°С в течение 15 дней.
Светло-золотой цвет с красивым блеском. Насыщенный аромат с оттенками спелой груши, цветов, экзотических фруктов, с легким медовым тоном. Мягкая полная структура, сбалансированная кислотность, минеральный оттенок в освежающем послевкусии. Рекомендуется употреблять молодым или выдержать 2-3 года. По мере выдержки вино становится более комплексным и элегантным.