Итальянское вино Costa Russi
Вино получило свое название от слов costa - склон холма, и Russi - прозвище бывшего владельца этого виноградника, расположенного на крутых склонах холма. Гайя купили этот виноградник в 1967 году. Первый урожай - 1978 года.
Виноград: Неббиоло 95%, Барбера 5%.
Происхождение: апеллясьон Ланге Неббиоло, DOC. Виноградник Коста Русси в Барбареско.
Производство: ферментация в стальных емкостях, 1 неделя при температуре 28°C и 2 недели при 18°C. Выдержка 12 месяцев в барриках и 12 месяцев в больших дубовых бочках.
Из всех вин с отдельных виноградников, у Коста Руси - наиболее утонченный и изящный букет. Элегантность и кристальная чистота характера свойственны этому исключительно комплексному и крепко сложенному вину, которое может развиваться на протяжении десятилетий. Идеальное терруарное выражение одного из самых привилегированных участков в Барбареско.