Итальянское вино Bianco Colline Teatine Villa Gemma
Вино производится с 1985 года.
Происхождение: Виноградники расположены на меловых и глинистых почвах в нескольких областях региона Абруцци (Pescara, Teramo и др), на высоте 250-400 м над уровнем моря. Склоны ориентированы на северо-восток, восток и юго-восток. Урожайность - 10 тонн/га. Способ подвязки лоз на виноградниках - пергола Абруццо. Плотность посадки на разных виноградниках от 1600 до 4000 лоз на гектар. Средний возраст лоз - 35-40 лет.
Производство: Сбор урожая проводится в конце сентября. Виноград собирают вручную в маленькие корзины. После удаления гребней проводится криомацерация длительностью 15-20 часов, мягкое прессование и затем ферментация в стальных емкостях при контролируемой температуре 18-20°С в течение 15-30 дней. Вино выдерживается в стальных емкостях 5 месяцев и весной разливается по бутылкам.
Свойства: Кристально чистый бледно-соломенно-желтый цвет. Яркий интенсивный букет с цветочными и фруктовыми ароматами - желтые фрукты, яблоко, банан, белые цветы, жасмин. Освежающий вкус хорошей насыщенности, с отличным балансом фруктовой кислотности. Подавать при температуре 9-10°С к разнообразным рыбным блюдам.