Итальянское вино Barbaresco 2015
Одно из величайших красных вин Италии, Барбареско – исторически самое важное вино семейства Гайя. Вино производится из винограда Неббиоло и называется по имени деревни Барбареско, откуда оно происходит. Виноград: Неббиоло. Происхождение: апеллясьон Барбареско, DOCG. 14 собственных виноградников Неббиоло в Барбареско. Производство: ферментация в стальных емкостях, 3 недели, при температуре 25-29°C.
Выдержка 12 месяцев в барриках и 12 месяцев в больших дубовых бочках. Описание: секрет потрясающей комплексности этого Барбареско – в использовании винограда с 14 разных виноградников Неббиоло, которые принадлежат хозяйству.
Исключительно элегантное вино, с характерными для Барбареско ароматами лесных ягод, черных слив, лакрицы и смолы. Барбареско от Гайя отличается своей плотной мощной структурой и гладкими шелковыми танинами, это полнотелое вино с комплексным и долгим финишем. Каждое Барбареско Гайя – это чистая экспрессия терруара и винтажа. Вино может выдерживаться более 30 лет.