Произносится: Граппа Ди Сасисья
- Сорта винограда:
- • Каберне Совиньон — 80%
- • Каберне Фран — 20%
Производитель: POLI, VENETO, ITALY
Зона происхождения винограда: Болгери, Тоскана
Выдержка: 4 года в бочках из французского дуба.
Содержание алкоголя: 40%
Дата перегонки: сентябрь–октябрь.
Технология дистилляции спирта: это — физический процесс, во время которого при нагревании перебродившей мезги происходит испарение летучих веществ. Мезга — это та твердая часть без веток, которая остается от кожуры и косточек. Иными словами, только виноград и косточки участвуют при перегонке граппы. После перегонки спирт содержит 75% алкоголя. Для того чтобы его сделать пригодным для употребления, его разбавляют дистиллированной водой.
Перед розливом по бутылкам, граппу охлаждают до температуры –6С на 48 часов и затем фильтруют.
- Дегустационная оценка:
- Цвет золотистый
- Букет сложный с нотками специй, ванили, какао
- Вкус амаретто и миндаля
Рекомендуется хранить в защищенном от света месте при комнатной температуре. Подавать при температуре 18/20С в бокале тюльпанообразной формы.